2020年10月21日 星期三 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会党组深入学习民法典

信息来源:信息处  被阅览数:5884次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-03  

 

71日,滁州市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,围绕深入学习民法典研讨交流,通报市人大常委会党组专题民主生活会情况。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话,副主任李庆宁、王跃,秘书长罗信翔出席会议。

王图强指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。习近平总书记关于民法典的重要论述具有很强的思想性、理论性、指导性、实践性,为我们学习贯彻落实民法典指明了方向。市人大要不断增强学习贯彻实施民法典的自觉性、责任感、使命感,把认识提高和推动工作紧密结合起来。

王图强指出,要把习近平总书记“五个加强”的要求与人大工作实际结合起来,找准实施民法典和人大工作的结合点,市人大常委会根据民法典的颁布对下半年有关工作及时做出调整,监司工委就民法典的贯彻实施制定市人大工作方案,同时加强和“一委两院”沟通交流,以实际行动推动民法典的学习宣传和贯彻落实。

王图强强调,人大机关要强化政治建设,狠抓学习教育和理论武装,落实从严治党要求,不断提升各项本领。要强化责任担当,围绕中心、服务大局,全力以赴完成好下半年各项工作,体现人大工作和代表工作水平。要强化为民宗旨,增强群众观念,真心服务人民群众,努力为人民群众办实实在在的事。

 

 

您是本站第2197869位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号