2020年6月2日 星期二 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会开展人大工作和建设情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:2539次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-17  

 

410日,芜湖市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣在无为市就人大工作和建设情况开展调研,市人大常委会秘书长后名文参加。

调研组先后来到无为市洪巷镇、牛埠镇、昆山镇和鹤毛镇,实地察看了代表联络站、代表小组活动室建设情况,并通过翻阅资料、召开座谈会等形式,深入了解全国人大、省人大“两决定一意见”贯彻落实情况,仔细询问县乡两级人大组织机构建设、制度建设、人大干部队伍建设、代表小组建设等情况,并听取意见建议。

丁祖荣强调,要坚持党对人大工作的领导,严格执行重大事项请示报告制度,牢牢把握人大工作正确政治方向;围绕党委中心工作,依法履职行权,着力提升工作实效;进一步加强和改进代表工作,保障代表优先执行代表职务,提高代表活动质量,强化代表议案建议办理,充分发挥代表主体作用;抓好制度建设,健全完善并认真落实好各项议事规则、会议制度、工作制度和联系制度,不断提升全市人大工作整体水平。

 

 

 

 

您是本站第1142942位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号