2020年8月3日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

李明率队赴省商务厅开展《条例》和《意见》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:1050次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-24  

 

      7月23日上午,省人大常委会副主任李明率执法检查组赴省商务厅,就《安徽省多元化解纠纷促进条例》(以下简称《条例》)和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》(以下简称《意见》)贯彻实施情况进行检查。执法检查组一行听取了省商务厅关于贯彻落实《条例》和《意见》情况的汇报,与厅相关部门负责同志和部分企业代表座谈交流,深入听取意见和建议。省人大常委会委员、财经委员会主任委员张万方,省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员潘法律参加执法检查。省高级人民法院副院长徐致平、省司法厅二级巡视员陈一胜陪同检查。

      李明对省商务厅贯彻落实《条例》和《意见》、助力疫情防控和复工复产大局所开展的工作和取得的成效予以肯定,并就进一步抓好《条例》和《意见》的实施提出要求。他指出,省商务厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央及省委决策部署,以贯彻实施《条例》和《意见》为抓手,一手抓疫情防控市场保供,一手抓稳外贸稳外资促销费,为服务统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了贡献。他强调,省商务厅要继续围绕全省经济社会发展大局,深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,切实抓好相关法律法规的贯彻实施,依法推进商务领域各项工作、更好服务全省企业发展,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,促进全省经济社会健康发展作出更大贡献。

      检查中发现的问题以及座谈中大家提出的意见和建议,执法检查组将认真梳理和研究,尽可能地体现在执法检查报告中。

 

 

 

 

 

 

您是本站第1595674位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号