2020年2月22日 星期六 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开会议沈素琍主持并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:2614次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-01-03  

 

12日下午,省人大常委会党组召开会议,认真学习习近平主席二年新年贺词、习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,结合常委会及机关实际,研究贯彻落实工作。省人大常委会党组副书记、副主任沈素主持会议并讲话,副主任刘明波、李明、沈强出席会议。机关党组成员参加了学习。

会议指出,习近平主席二年新年贺词铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,激发中华儿女前行的动力,点燃亿万人民奋斗的激情。常委会组成人员及机关干部要深入学习领会,认真贯彻落实。要充分认识习近平主席深刻总结的一年来发展成就,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,令人鼓舞,催人奋进。要充分认识2020年是具有里程碑意义的一年、确保全面建成小康社会圆满收官是时代赋予的重任,深入贯彻中央及省委决策部署,突出围绕打赢脱贫攻坚战等,更好发挥地方人大及其常委会的职能作用,只争朝夕、接续奋斗,不负韶华、不辱使命,奋力开创新时代地方人大工作新局面。

会议强调,要自觉以习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神为指引,进一步把常委会及机关党建工作抓严抓实、引向深入。要坚定落实重大政治任务,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神凝心聚魂。要不断强化根本政治保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终保持政治本色,坚持人民主体地位,更好用法治保障人民权益、增进民生福祉,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要勇于展现政治担当,找准服务大局的切入点和着力点,更好保障和促进安徽高质量发展。要持续提高政治能力,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

您是本站第699257位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号