2020年2月25日 星期二 
所在位置:首页>六安>内容详情

防控疫情,金寨人大在行动

信息来源:信息处  被阅览数:898次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-11  

 

疫情就是命令,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金寨县人大常委会号召全县各级人大代表,发挥各自优势特长,投身到防控疫情的这场战役中去。

在安排好县人大常委会机关上传下达、应急值守的基础上,县人大常委会负责同志深入各自联系乡镇和园区,带队督查指导宣传资料发放、返乡人口监管、外来人口排查、重点人口隔离、道路交通管制及应急物质储备等工作。县人大常委会办公室主要负责人带队深入共建小区,宣传疫情防控常识,协助社区和物业做好小区封闭和外来人口管理工作,坚决杜绝操办红白喜事等现象。

各级人大代表立足自身岗位,积极履职尽责,发挥模范带头作用。面对疫情肆虐,就在金寨首例患者确诊的大年三十当天,市人大代表、县人民医院副院长江寒秀带领三十余名医护人员,联名向院党委递交了请战书,申请加入县人民医院“新型冠状病毒感染的肺炎”医疗救治团队,并作出了“不计报酬,无论生死”的庄严承诺。市人大代表、海岛医生余家军整个春节期间,都在走村入户的路上,为外出返乡人员测量体温,尤其是做好接触人员的监控工作。自病情发生以来,县人大代表、县卫健委主任卢毅始终坚持一线指挥,组织协调医院病区划分,时时掌握病情动态,组织疫情研判,做好防疫人员及物资的调配工作。县人大代表、城管局局长郑文不分昼夜、夜以继日地连轴转,带领执法人员,做好城区巡逻、重点区域隔离、小区封闭管理,重点加强对餐馆、网吧等娱乐场所停业的监管和操办红白喜事造成人员聚集的监管,确保病情不扩散、不蔓延。市人大代表、精诚现代农业开发公司的金雁知在这场抗疫阻击战中于131向战斗在一线的杨桥村两委和交警八中队分别捐献口罩200只、100只,还积极联系远在外地的侄子金亮,争取订购2000个口罩,用于在古碑高速道口执勤和杨桥村战“疫”一线。

在全县乡村,数以千计的县乡人大代表奔赴在疫情防控的第一线。他们走上街头巷尾、走村入户,发放疫情防控宣传资料,创新方式方法加强疫情宣传,引导居民做好防护工作;调查登记外出返乡务工人员,劝导他们对亲人负责、对他人负责,各自做好自我隔离工作;积极参与值班巡逻、上路值勤,协助做好道路交通管制,劝返外来人员,切实隔断病情传播途径。

您是本站第714052位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号