2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市潘集区人大常委会再念防汛抗旱“紧箍咒”

信息来源:信息处  被阅览数:1367次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-19  

 

日前,淮南市潘集区人大常委会组织部分市区人大代表对全区防汛抗旱工作进行了视察调研。

调研组一行实地查看了平圩防汛抗旱物资仓库、祁集排灌站、架河排灌站、淮北大堤和部分除险加固堤段,并现场听取相关部门的汇报。

调研组建议,要提高站位,认真研判形势。全区上下要认真总结防汛抗旱工作的经验教训,科学研判当前形势,切实把防汛抗旱准备工作摆上重要位置,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”的意识,保障群众生命财产安全,减少自然灾害造成的损失。要周密部署,全面排查隐患。明确任务,合理配置防汛器材,全面做实设备、设施检修保养和隐患排查工作;加强防汛专业抢险队伍的培训和演练,制定严密的防汛预案,落实相应的应急措施,确保全区安全渡汛。要压实责任,确保工作有序。进一步增强工作的责任感和主动性,加强组织领导,贯彻落实各项工作措施,细化任务,落实分工,责任到人,确保重点地区和要害部位要有人管、有人查,有人守;围绕安全渡讯、提升排灌能力等工作,扎实准备,科学调度,确保防汛抗旱工作顺利推进。    

 

 

您是本站第1436368位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号