2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

东至县人大常委会开展长江和升金湖专业渔民退捕后转产及生活保障情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:3123次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-01  

5月20日至21日,东至县人大常委会副主任刘泽率调研组,通过实地查看、听取情况汇报和召开座谈会的方式,对全县长江和升金湖专业渔民退捕后转产及生活保障情况开展调研。 

调研组一行先后深入东流、张溪、大渡口等镇,实地查看了退捕渔民居住安置、生产就业状况,并召开座谈会,听取有关情况介绍,对退捕渔民补偿安置、参保、就业扶持、基层组织建设等情况进行了详细了解。

调研组对县长江和升金湖渔民退捕转产工作给予充分肯定,同时指出,长江和升金湖渔民为我县生态环境建设做出了巨大贡献,渔民们的就业和生活必须统筹安排好,保障好。调研组就下一步工作提出了具体建议:一要强保障,不断完善社会保障体系,对符合条件的生活困难渔民,要纳入低保范畴,做到应保尽保;二要促就业,因地制宜开展就业技能培训,帮助解决就业困难,切实做到“退得出、稳得住、能小康”。三要常关注,经常性走访联系退捕渔民,帮助解决生产生活中遇到的困难,让广大退捕渔民不断感受到党和政府的关怀。

您是本站第1423044位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号