2020年6月2日 星期二 
所在位置:首页>池州>内容详情

青阳县人大常委会组织开展《防洪法》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:2035次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-26  

 

423日,青阳县人大常委会开展《防洪法》贯彻实施情况执法检查。执法检查组一行先后查看了青阳县丁桥段、木镇段、酉华段防洪治理工程和酉华镇田屋村韩村坝新建工程,通过实地查看、听取汇报,详细了解《防洪法》贯彻实施及水旱灾害防御准备工作情况。

执法检查组建议,根据机构改革后防汛抗洪职责划分,尽快完善防汛抗洪领导体制和运行机制,建立科学合理、顺畅高效的防汛抗洪组织体系。要积极开展水利工程安全大检查,进一步查清安全隐患,建立问题清单,狠抓整改落实,确保水利工程发挥应有的作用。要继续加大《防洪法》宣传教育,向群众普及法律知识、宣讲典型案例,增强群众依法保护防洪工程设施和依法参加防汛抗洪的自觉性、积极性。

 

 

您是本站第1143160位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号