2020年10月21日 星期三 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市召开第二次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议

信息来源:信息处  被阅览数:5119次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-08  

 

73日,第二次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议在滁州召开,总结交流第一次主任协商会议以来的工作成效,力争在助力都市圈一体化高质量发展中,形成更多的制度成果,建立更加紧密顺畅的推进机制。

南京、镇江、扬州、淮安、马鞍山、芜湖、宣城等市人大常委会负责同志出席会议。市人大常委会主任王图强主持会议并致辞,副主任朱云霞、李庆宁、王跃、万瑞健,秘书长罗信翔参加会议。

会上,南京都市圈各市人大常委会负责同志分别就贯彻落实《关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量合作示范区的决定》情况作交流发言;审议并通过《关于落实〈支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量合作示范区〉年度行动计划》;宣布第三次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议承办城市;第三次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议承办城市人大常委会负责同志发言。

王图强在致辞中指出,召开第二次主任协商会议,是按照第一次会议共同宣言,推动长三角更高质量一体化发展的务实举措,更是践行习近平总书记重要指示精神的实际行动。2020年是具有特殊意义的一年,通过主任协商联席会议,巩固和发展协作机制,谋划联动举措,进一步发挥人大制度优势,为加快建设现代化都市圈、推动长三角一体化高质量发展,凝聚更多智慧和力量,为大战大考之年夺取“双胜利”作出积极贡献。

 

您是本站第2197739位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号