2020年8月3日 星期一 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市万家乡人大代表深入一线抗洪防汛

信息来源:信息处  被阅览数:1107次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-16  

 

入汛以来,持续的强降雨使得防汛形势严峻。为保障广大人民群众的生命财产安全,宁国市万家乡人大迅速组织市乡两级人大代表积极投身投入到防汛抢险一线,全力做好防汛救灾工作。

及时预警,代表乐为“宣传员”。为提高群众应对突发性灾害的避险意识和能力,人大代表在走访接待选民的同时,积极开展防汛减灾知识宣传,发放避险明白卡。通过微信、QQ等渠道及时向选民群众推送天气情况,让人民群众充分了解防汛及地质灾害防治的重要性,提高群众自我防灾、减灾意识,增强应急自救能力,降低灾害损失。

细化排查,代表甘为“巡逻员”。市乡两级人大代表迅速响应党委号召,克服自身困难,全力投入到防汛抗灾工作中,对全乡的地质点、水库、危房等重点区域进行全方位拉网式走访排查。配合做好西泉、云山等3处市级和10处乡级地质灾害点住户群众的监测和防范工作,及时疏散群众、排除险情。

强化保障,代表争当“急先锋”。该乡人大及时组建由30名市乡两级人大代表组成的防汛应急队伍,对各选区易受灾户进行包保,做到任务分解到点,责任落实到人。严格落实24小时值班值守、信息报送和巡查制度,及时补充防汛物资,时刻做好抗洪救灾准备。

(许慧)

 

您是本站第1595344位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号