2020年8月5日 星期三 
所在位置:首页>淮南>内容详情

田家庵区人大常委会调研劳动保障工作情况

信息来源:信息处  被阅览数:429次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-30  

 

728日下午,田家庵区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员赵旭带领专题调研组对区劳动保障工作情况进行调研。区人社局负责同志陪同调研。

 

 

调研组深入区劳动人事争议仲裁院、朝阳街道华声苑社区、安成农民工返乡创业园、区政务服务中心社保大厅,详细了解近年来我区推进和落实劳动就业和社会保障工作情况,听取相关工作情况汇报,并进行座谈。

调研组建议:要提高站位,充分落实各项政策稳就业;发挥人社局承接政策、落实政策的职能,将政策用足、用活、用实。要找准定位,创新推动产业优化促创业;帮助创业者找准创业方向,为创业者提供更广阔、更优质的平台,更好解决居民就业问题。要提高标准,保障城乡、扩大覆盖惠民生;保证编制内居民和广大城市、农村群众都得到保障,提升社保的档次和水平。要依法治理,推进劳资调裁、监察保和谐;加强日常监察执法,依法严厉查处欠薪违法行为,维护社会和谐稳定。要深学笃用,深化建设专精队伍提能力;注重培养优秀专业人才,借鉴人民陪审员制度,积极探索新思路吸纳社会人才参与劳动仲裁,进一步充实劳动监察执法力量。要创新方法,畅通信息、拓宽渠道强宣传;综合运用多种方式开展劳动保障民生政策宣传,提升居民对劳动保障工作政策的知晓率。

(田家庵区人大办公室   平原)

 

 

 

 

您是本站第1603852位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号