2020年8月5日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波主持召开立法调研座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:1141次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-24  

   

7月22日下午,省人大常委会副主任刘明波就我省公安机关警务辅助人员立法适用范围主持召开立法调研座谈会。省人大常委会法工委主任吴斌,监司工委副主任车建军、高宗祥、潘法律,省委编办、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省财政厅、安徽出入境边检总站等单位负责同志及有关处室负责人参加会议。

参会单位汇报了本单位、本系统警务辅助人员现状,对该立法适用范围提出建议。

刘明波指出,警务辅助人员在维护社会安全稳定等方面发挥着重要作用,通过立法对其规范管理、保障和监督具有重要意义。因各单位警务辅助人员情况不同,下一步需要进行充分调研论证,形成更多共识,为确定立法适用范围提供科学、规范、详实的依据。

您是本站第1603993位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号