2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市人大常委会推动审计工作提质增效

信息来源:信息处  被阅览数:1308次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-18  

 

612日,淮南市人大常委会专题调研同级财政审计工作,听取了市审计局主要负责同志关于市本级2019年度预算执行和其他财政收支审计工作开展情况并就报告主要内容作了说明,与会人员进行了讨论,提出了意见建议。

调研组指出,今年以来市审计局在积极做好疫情防控和上级审计机关安排的专项审计工作的同时,克服困难、统筹调度、紧锣密鼓,及时完成了同级财政审计任务,揭示了一些预算执行和财政管理中的堵点、痛点、难点,回应了社会各界对疫情防控工作的关切。

调研组强调,一要聚焦财政收入变化,深入分析经济运行形势;二要聚焦预算管理,推动解决项目编制、预算执行中存在的问题;三要聚焦涉及三大攻坚战领域财政资金和国有资产审计,积极回应社会关切;四要把握时间节点,抓紧修改完善审计报告,按时提请市人大常委会审议。

您是本站第1436341位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号