2020年8月11日 星期二 
所在位置:首页>池州>内容详情

东至县人大常委会积极投身抗洪抢险救灾工作

信息来源:信息处  被阅览数:1257次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-15  

 

76日至8日,东至县境内遭受强降雨的袭击,部分乡镇发生严重洪涝灾情。面对灾情,东至县人大常委会火速出击,冲锋在前,积极投身抗洪抢险最前线。

领导带头,深入一线调度指导。在灾情发生的第一时间,县人大常委会负责同志迅速赶到联系乡镇调度指导抗洪抢险救灾工作。常委会主任胡琼瑶每天深入东湖圩、六联圩了解防汛物资储备、巡堤人员到岗及堤坝内侧杂草清理等情况。常委会副主任刘泽连续2天夜以继日在灾情严重的昭潭镇,现场指导镇村干部和相关部门负责人进行排涝抗洪。当县城护城圩出现险情时,常委会副主任王金才火速赶往现场,调度指导抢险工作,一直奋战到凌晨3点。常委会副主任周运开连夜赶到联系的官港镇,指导当地党委政府做好抢险救灾工作,有效防范危及人民群众生命财产安全的险情发生。

干部踊跃,积极参与防汛救灾。根据县防汛抗旱指挥部《关于尧渡护城圩上堤防汛调度令》要求,县人大常委会机关及时组建“党员先锋队”,日夜坚守在东至县城护城圩堤上,全力以赴投身防汛前线,充分发挥党员的先锋模范作用。在香隅镇开展包村扶贫工作的县人大机关驻村工作专班也积极加入入到帮扶村的抗洪抢险工作中,持续奋战在防汛抗洪一线,用实际行动保障人民群众生命财产安全。在得知帮扶联系的贫困户家中遭遇洪涝灾害时,县人大机关组织帮扶责任人第一时间上户了解具体受灾情况,帮助解决实际困难,并送去大米、食用油等慰问品,让贫困户群众切实感受到党和政府的关怀。

 

   

您是本站第1653593位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号