2020年5月31日 星期日 
所在位置:首页>淮南>内容详情

寿县人大出台办法规范代表建议办理工作

信息来源:信息处  被阅览数:1999次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-21  

 

       近日,寿县人大常委会针对代表建议办理工作存在的困难和问题,制定《寿县人大常委会关于人大代表建议办理工作考核办法》,进一步规范人大代表建议办理工作程序,促进办理工作由“虚”到“实”,切实增强代表建议办理工作实效。

       办法规定,各承办单位应班子集体研究办理工作,制定实施方案,明确分管负责人、责任股室、承办人员和具体措施、办理时限;应加强与提出建议代表的沟通,听取他们对办理工作的意见;应深化调研,积极争取,举一反三,推动工作;在规定时间内答复代表,答复内容符合国家法律法规和政策规定,符合客观实际情况,符合答复函格式要求等。

       办法还规定了办理工作各环节分值、加减分情况,突出了人大代表对每件建议办理工作满意度分值。在考核总分90分以上的承办单位中,评选8家办理工作先进单位;在考核总分60分以下的承办单位中,评定1家后进单位。同时将考核结果报送县委、县政府,作为全县目标绩效考评加减分的依据。

 

您是本站第1135115位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号