2020年8月5日 星期三 
所在位置:首页>淮北>内容详情

濉溪县人大常委会调研全县农民工返乡创业工作

信息来源:信息处  被阅览数:454次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-30  

 

717日,濉溪县人大常委会组织调研组,对全县农民工返乡创业工作情况进行调研。

调研组首先走访了淮海壹号众创空间运营中心,详细询问了创业过程中涉及的工商登记、税务办理等情况,对创业平台建设、服务体系完善、扶持政策落实等情况进行了深入了解。调研组随后来到刘桥镇社保所,仔细询问了社保咨询接待、社保知识宣传、培训模式创新等情况,并现场与县人社局有关负责同志进行了深入交流。调研组听取了县人社局关于全县农民工返乡创业工作的汇报,肯定了县政府及相关部门近年来在农民工返乡创业工作中作出的努力。

针对当前返乡创业工作存在的返乡创办企业经营管理水平较低、专业电商人才缺乏、创业动态统计监测不及时等问题,调研组建议,一是要开展创业经验培训交流。通过开展技能培训会、经验交流会等方式,帮助小老板和返乡创业人员相互间学习经验,弥补自身短板和不足;二是要完善联动机制,加强监督检查。县政府及相关部门要各司其职,各负其责,密切配合,形成齐抓共管、相互促进的工作格局;三是要加强与外地的濉溪商会对接。宣传返乡创业优惠政策,引导外出的濉溪商人返乡创业;四是要加大返乡创业带扶贫力度。加大吸纳贫困户就业奖励政策宣传,鼓励返乡创业小老板吸纳更多贫困劳动者就业。

 

 

您是本站第1603719位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号