2020年6月3日 星期三 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市八公山区人大常委会视察复学情况

信息来源:信息处  被阅览数:2539次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-13  

 

近日,淮南市八公山区人大常委会对该区复学情况开展视察。

视察组一行先后来到4所初高中学校。听取了学校就隔离室设置、教室布置、防疫物资储备、餐厅就餐规划、学生公寓管理等情况的汇报,详细了解各校师生返校、错峰上下学情况,并现场观摩了复学应急演练。

视察组强调,安全复学关系重大,各相关部门、各学校要提高政治站位,加强统筹协调,不松劲不懈怠,确保安全复学万无一失。视察组建议,要夯实责任,始终把师生生命安全和身体健康放在首位,严格落实防控责任,严把各个关口,做实做细各项防控举措,全力守住校园安全阵地。要科学研判,针对开学后可能发生的各类应急事件,健全应急预案,确保一旦发生紧急情况,能快速反应、科学处置。要联防联控,各相关部门要强化协同配合,严格落实部门监管责任和学校主体责任,加快建立与疫情防控相适应的教育教学秩序,齐心协力做好复学复课工作。

 

您是本站第1148544位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号