2020年9月29日 星期二 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波赴宿州、滁州开展《条例》和《意见》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:2109次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-25  

 

      近日,省人大常委会副主任刘明波率执法检查组,赴宿州市、滁州市就《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》贯彻实施情况进行检查。省人大常委会有关机构负责人和部分省人大代表参加检查,省高院、省司法厅负责同志陪同检查。

      执法检查组一行深入基层法院、司法所、行业调解组织、仲裁委员会、有关企业实地检查不同类型化解主体履职情况,并召开汇报座谈会,听取两市贯彻落实《条例》和《意见》情况汇报,与市直相关单位负责同志、社居委负责人、企业经营者、个体工商户、职工等方面代表座谈交流,听取意见建议。

      刘明波对两市贯彻落实《条例》和《意见》工作及取得的成效给予充分肯定。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于依法防控、多元预防调处化解社会矛盾纠纷的一系列重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,进一步建立健全党委领导、政府主导、综治协调、多方参与、司法推动、法治保障的多元化解纠纷工作格局;要认真履行解纷主体法定职责和工作职责,加强协调配合,形成工作合力;要创新工作方式方法,切实做好各类矛盾纠纷特别是涉疫纠纷的源头预防和化解工作;要加强解纷组织和工作队伍建设,不断提高预防化解纠纷的能力和水平,为贯彻落实《条例》和《意见》提供坚实的人才保障和能力支撑。

您是本站第2071778位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号