2019年12月12日 星期四 
所在位置:首页>黄山>内容详情

市人大常委会开展《黄山市松材线虫病防治条例》 执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:979次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-14  

919日至20日,市人大常委会执法检查组赴黄山风景区和黄山区,对《黄山市松材线虫病防治条例》贯彻实施情况开展执法检查。执法检查组在黄山风景区实地检查北海片区和太平索道沿线黄山松林保护、疫情监控与防治等情况;在黄山区耿城镇沟村、焦村镇石壁下山场、太平湖镇森林植物检疫检查站等地,实地查看疫情防治等工作。

执法检查组认为,黄山风景区和黄山区贯彻实施《黄山市松材线虫病防治条例》认识到位、措施有力、成效明显,要求各地在总结经验、查找不足的基础上,采取更科学、更有效的办法,打赢松材线虫病防治战。一是要把条例贯彻实施作为防治松材线虫病的有效抓手,进一步加大法规宣传力度,切实增强全社会防治松材线虫病的紧迫感、责任感,筑牢危机意识、责任意识,齐心协力打好松材线虫病歼灭战,确保全市生态安全。二是要突出黄山松林重点,相关区县要全面开展疫情排查,加大管控力度,不断提高松材线虫病的发现能力、处置能力和防治能力。三是要强化联防联控,整合各方资源,尤其要加强山上山下联动,形成防治松材线虫病强大合力,保障防治工作有效推进。四是要强化技术防控,在坚持实施行之有效的防控措施同时,要力争突破技术难关,主动与科研院所、高等院校沟通联系,引进先进治理技术和理念,提高松材线虫病预防处置技术水平。

您是本站第248040位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号