2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会调研《安徽省宗教事务条例》学习宣传贯彻情况

信息来源:信息处  被阅览数:1862次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-09  

 

近日,铜陵市人大常委会副主任叶萍率调研组专题调研铜陵市新修订《安徽省宗教事务条例》学习宣传贯彻情况。

    调研组听取了市委统战部(市民宗局)相关情况汇报,实地察看了部分区辖宗教场所,了解学习宣传贯彻《条例》进展以及宗教场所防疫措施落实情况,充分肯定取得的阶段性成效,同时要求继续严格防疫措施,做好常态化疫情防控,确保宗教场所安全。

叶萍强调,要加强《条例》的学习宣传,不断增强宗教界人士和信教群众的法治意识,提升党政干部、宗教工作干部对《条例》的理解掌握;要加强县区主管部门工作力量和能力建设,强化属地管理职责;要发挥宗教团体的自治自律作用,自觉在法律法规许可范围内开展宗教活动;要加大宗教活动场所规范化建设,加强指导帮助和监督检查,协调推动有关遗留问题妥善处置,促进宗教活动场所依法安全管理。

 

 

 

您是本站第1436659位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号