2020年12月5日 星期六 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会督查生活垃圾分类管理工作

信息来源:信息处  被阅览数:4083次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-10  

 

71日上午,铜陵市人大常委会党组副书记、副主任何刚明率调研组督查《铜陵市生活垃圾分类管理条例》落实情况。

何刚明一行先后前往铜官区幸福新村、翠竹园小区,义安区荷塘月色小区,督查生活垃圾分类管理情况。督查中发现,幸福新村存在垃圾分类不规范、督导员缺位、垃圾混装等问题,翠竹园小区和荷塘月色小区居民垃圾分类情况较好,亭点卫生状况良好,但义安区存在缺少垃圾车导致有中转站停摆,能运转的中转站因超负荷导致部分垃圾转运不及时等问题。

何刚明指出,铜陵市生活垃圾分类工作刚刚起步,当前阶段要多发现问题、解决问题,积极推广落实好垃圾分类工作的经验;要进一步强化宣传,广泛普及垃圾分类知识,让广大居民形成生活垃圾分类投放的意识;相关主管部门要强化责任意识,提高管理水平,优化管理办法,认真落实生活垃圾分类管理条例,绝不能让垃圾分类流于形式。

 

 

您是本站第2445049位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号