2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大常委会召开人大代表小组长工作交流会

信息来源:信息处  被阅览数:1041次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-22  

 

日前,淮北市召开人大代表小组长工作交流会,市人大常委会党组书记、主任方宗泽出席会议并讲话,省、市代表小组组长围绕代表小组工作开展情况、下一步工作安排以及存在的问题等进行交流发言。

方宗泽指出,去年以来,在市、县(区)人大常委会的指导下,省、市人大代表小组紧紧围绕党委中心工作、人大工作部署、政府重点难点及群众关注的热点焦点,组织开展形式多样的代表小组活动,积极为党委政府工作建言献策,为解决群众关注的热点难点民生问题贡献力量,有效提升了代表主体活力,用责任担当诠释了“人大代表为人民”的深刻内涵,展现了人大代表的风采形象。

方宗泽强调,要高度重视代表小组工作,通过抓好组织引导、抓好指导督察、抓好服务保障,把代表小组工作作为代表工作的重中之重抓紧抓好;要充分发挥代表小组长的模范带头作用,树立强烈的担当意识,增强履职本领,提高组织协调能力,强化服务奉献意识,为代表发挥作用提供服务保障,履行好职责使命;要切实提高代表小组工作水平和质量,按照合理安排、精选议题、注重实效的原则开展小组活动,深度开展调查研究,更好地履行代表职责,为推动淮北高质量转型发展贡献人大代表力量。

(淮北人大 安敏)

 

 

 

 

您是本站第1422716位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号