2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市义安区人大常委会开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》贯彻实施情况执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:1333次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-17  

611日至12日,铜陵市义安区人大常委会副主任路月晴率调研组对该区贯彻实施《安徽省多元化解纠纷促进条例》情况开展执法检查。

检查组实地走访了五松镇、天门镇和东联镇的部分村、企业,以及义安区综治中心和矛盾纠纷联合调处中心等地,通过查看资料和与相关人员座谈的方式,着重了解《安徽省多元化解纠纷促进条例》的学习宣传、完善社会治理格局、构建纠纷调解体系等情况。随后在区司法局召开座谈会,各单位汇报执行《安徽省多元化解纠纷促进条例》工作情况,并交流工作经验。

检查组指出,要深刻认识多元化解矛盾纠纷的重要意义,健全完善多元化解机制,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,满足人民群众多元化解纠纷的诉求,切实提升人民群众的获得感。要加大《安徽省多元化解纠纷促进条例》的宣传力度,提升广大群众对多元化解纠纷工作的认知度、信任度,引导人民群众理性对待矛盾纠纷,依法选择调处方式。要强化统筹协调力度,推进政府治理、社会协同、公众参与、法治保障四个方面协同并进,实现治理资源由“单一分散”向“多元整合”转变。要强化工作保障,加大对人民调解委员会和公益性调解组织的补贴倾斜力度。要着力加强调解员队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的人民调解员队伍。

 

 

 

 

 


您是本站第1422769位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号