2020年2月25日 星期二 
所在位置:首页>滁州>内容详情

共同战“疫” 滁州人大挺身而出

信息来源:信息处  被阅览数:1110次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-09  

从疫情防治战斗打响的那一刻,滁州市人大常委会党组在滁州市委的统一部署下,坚持冲锋在前,以战时状态、战时思维、战时工作方法,共同阻断疫情,保卫滁州!连日来,滁州市人大常委会主任会议成员全部深入基层一线,通过明察、暗访等形式,对包片联系责任区疫情防控情况进行了督导检查,用雷厉风行的作风和行之有效的行动守护人民群众生命健康安全,在这场疫情阻击战中用实际行动诠释人大责任和担当。 

21日,滁州市人大常委会党组书记、主任王图强在市部分高速公路重点卡口督导疫情防控工作。当天上午,王图强先后来到沪武高速滁州南检查站、滁宁快速通道检查点,对重点卡口疫情防控工作进行现场督查和指导,并赴安徽医药集团滁州分公司仓库对防疫物资储备情况进行了检查。

南谯区龙蟠社管中心、同乐苑小区、腰铺镇……滁州市人大常委会副主任沈中林每到一处,都详细察看了解镇、村、社区疫情防疫宣传及各项防控措施到位情况。沈中林在督导时一再强调,要充分发挥网格化防控优势,有针对性地采取防控措施,切实做到房不漏户、户不漏人。

哪里有疫情,哪里就有人大的身影。22日,得知凤阳县官塘镇官塘村发现2例新冠肺疑似病例后,为进一步督导凤阳县委、县政府切实做好疫情防扩散、防输入及基层一线救治、防控工作,根据市委主要负责同志指示要求,市人大常委会副主任朱云霞率专家组立即赶赴凤阳县督导疫情防控工作,并重点深入官塘镇了解情况,实地督导指导,督促凤阳县委、县政府进一步绷紧疫情防控这根弦,进一步扎紧疫情防控这张网,最大限度控制污染源、切断传播途径,动员全民全力投入疫情防控工作。

这是一场必须要打赢的战“疫”。在白云社区泰鑫现代城小区,滁州市人大常委会副主任李庆宁要求社区要认真落实《中共安徽省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和滁州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部各项部署要求,对与确诊病人密切接触者包保到人,责任到人,确保隔离措施落实到位。

走进武汉返乡人员家里,详细了解他们居家观察情况、身体状况、学习、工作以及生活保障情况;深入村组,详细了解了武汉返乡人员登记情况、体温检测等情况……在天长市参加督导的滁州市人大常委会副主任王跃要求相关部门,要认真开展跟踪服务,及时帮助解决实际困难,确保返乡人员居家观察期间饮食起居生活有保障,充分感受到党和政府的关怀和温暖。

暗访督查疫情防控工作,慰问一线工作人员,走访看望武汉返乡人员……滁州市人大常委会副主任、定远县委书记万瑞健靠前指挥,始终奋战在战“疫”一线。

 

您是本站第714369位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号