2020年8月11日 星期二 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市谢家集区人大常委会调研城市管理工作

信息来源:信息处  被阅览数:1088次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-21  

 

近日,淮南市谢家集区人大常委会城建环资工委对全区城市管理工作情况进行了调研。

调研组首先现场察看了蔡新路、卧龙山路以及唐山路步行街等路段,实地了解相关路段的道路市场化管理和摊群点市场化管理情况;随后听取了区城管执法局的有关情况汇报,并围绕如何进一步推进市场化机制参与城市管理进行了讨论交流。

调研组建议,进一步加强队伍建设,着力加强市场化管理队伍建设,注重强化市场化管理人员的思想品质、职业道德、业务知识等方面的素质和能力,为高质量完成各项管理服务工作提供坚实保障;进一步加强培训指导,城市管理行政执法部门要定期或不定期开展培训指导,促进市场化管理人员进一步掌握城市管理相关法律法规和业务知识,提高管理和服务水平;进一步加强监督考核。城市管理行政执法部门要严格按照督察考核办法的规定,采取定期与随机、明查与暗访相结合的方式,对市场化管理人员在岗履职情况、遵守纪律情况、队容风纪情况等进行督察考核,加强考核结果运用,促进市场化管理人员按规定要求认真履职,提高工作实效;进一步加强协同配合,积极建立“环卫保洁是基础、市场化管理是辅助、严格执法是保障”的“三位一体”管理机制,实现优势互补,形成工作合力。

 

您是本站第1653839位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号