2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

青阳县人大预算联网监督系统正式上线运行

信息来源:信息处  被阅览数:2046次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-01  

为认真贯彻实施《预算法》,充分发挥预算联网监督系统的作用,落实对财政预决算“全口径、全过程、全方位”监督的要求,促进财政资金用好管好,去年年底,通过招标启动建设青阳县人大预算联网监督系统。

5月8日,青阳县人大预算联网监督系统正式上线运行。县人大常委会主任杨晓兵听取了系统建设、运行使用、维护管理等情况介绍,并现场观看了工作人员对系统操作演示,县人大常委会办公室、财经工委(预算工委)、县财政局等负责同志参加县人大预算联网监督系统上线运行仪式。

杨晓兵指出,青阳县人大预算联网监督系统正式上线运行,标志着人大对预决算的监督进入了“互联网+”时代,充分利用大数据,更加精确、精准地开展预决算监督工作,更加提升了人大监督的质量与效率,更加提升了财政资金管理使用的质量与效益。县人大常委会财经工委(预算工委)要认真抓好系统的运行管理,充分发挥好系统整体功能,依法履行好财政预决算监督工作职责。

您是本站第1423071位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号