2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会及时贯彻落实省人大常委会《决定》精神

信息来源:信息处  被阅览数:3410次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-12  

 

29日,省十三届人大常委会第十六次会议审议通过了《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。铜陵市人大常委会积极组织学习、深入贯彻落实,采取多种措施,助力打赢疫情防控阻击战。

一是及时传达《决定》精神。市人大常委会第一时间将《决定》内容通过网站、微信公众号、微信群、短信等多种方式进行传达,要求常委会及机关全体党员干部充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,抓好《决定》贯彻落实,加强对《决定》执行情况的监督,推动《决定》各项要求落地见效。

二是坚决把稳疫情防控关。常委会及机关从自身做起,严格遵守疫情防控最新通知精神和规定要求,安排专人采购口罩、酒精等防疫用品,每日排查体温异常、接触疫区人员等情况,并及时向上级有关部门报告。同时开展“党员进社区”志愿服务活动,安排全体党员到“吹哨社区”报到,根据社区安排协助开展人员和车辆登记、商铺检查、宣传劝导等防疫工作,确保各项措施落实到位。

三是强化代表作用发挥。通过多种方式及时向代表传达《决定》精神,同时发布《致全市各级人大代表的倡议书》,号召全市各级人大代表充分发挥自身扎根基层、广泛联系群众的优势,以身作则、率先示范,引领和发动人民群众共同参与疫情防控工作。全市3000余名各级人大代表迅速响应倡议,发挥各自的专业和资源优势,采取多种方式支援疫情防控,或投身一线,或捐资捐物,或解决群众困难,在打赢疫情防控攻坚战中贡献人大代表力量,以实际行动履职为民。

您是本站第2081896位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号