2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会调研审判监督管理工作

信息来源:信息处  被阅览数:1291次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-17  

近日,亳州市人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表赴市直、县区调研审判监督管理工作情况。

调研组听取了市、县区法院审判监督管理工作情况的汇报,并与部分人大代表、律师及相关部门负责同志就做好法院审判监督管理工作进行座谈交流,征求意见建议,围绕
“放权与监督”“效率与公平”等方面工作提出意见建议。

调研组指出,基层法院在案多人少的背景下,通过信息化应用和制度创新,做了大量有效的工作,审判监督工作依法有序开展,特别是在服务大局、司法为民等方面做出了应有的贡献。

调研组强调,要进一步提高思想认识,把审判监督管理抓细抓实。要健全工作机制,规范完善流程监督,提升案件质量。要强化队伍建设,打造正规化、专业化、职业化法院队伍。要夯实基层基础,更好服务司法需要和人民群众。

(亳州人大 陈灿)

 

 


您是本站第1436447位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号