2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会开展学前教育三年行动计划专题调研

信息来源:信息处  被阅览数:1699次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-09  

 

63日和5日,池州市人大常委会副主任王家莹率专题调研组,对全市学前教育三年行动计划开展专题调研。

调研组一行先后深入东至县部分普惠园、民办园、乡镇园和市直机关幼儿园以及市妇幼中心幼儿园,详细了解学前教育三年行动计划的组织实施情况,并召开座谈会。

调研组要求,政府及相关部门要把学前教育纳入经济社会发展的总体规划,加大力度,科学研判,并与当前的老旧小区改造结合起来,切实保障学前教育设施空间均等化布局和标准化建设需求。要在规范管理上下功夫,健全管理规范和工作机制,不断提高办园水平。要加强保教工作,遵循幼儿身心发展特点和保教活动规律,让他们在寓教于乐中茁壮成长。要进一步加强保教队伍建设,坚持改革创新,推动市直幼儿教育集团运行,着力解决突出问题。要加大资金支持力度,积极完善筹措资金机制,全力推进我市学前教育事业健康发展。

 

您是本站第1436880位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号