2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

枞阳县白梅乡人大开展社情民意大走访活动

信息来源:信息处  被阅览数:936次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-25  

    为进一步增进人大代表与选民群众的联系,切实增强人大代表的责任意识与担当意识,促进人大代表更好的倾听民声、畅达民情、解决民忧。9月份以来,枞阳县白梅乡人大积极开展人大代表大走访活动,收集群众意愿、回应群众关切,推动解决一批人民群众关心的热点难点问题。走访活动为代表和选民之间搭起了一座连心桥,也提高了代表的履职积极性。

    乡人大组织市、县、乡人大代表们到各自选区广泛联系走访选民,拉家常、问冷暖、听民声,进一步了解群众关心的热点难点问题,征集群众诉求,了解广大选民的意愿,真实掌握社情民意。活动中,代表们耐心听取群众反映的问题,将选民提出的建议意见一一记录,并对一些现场能够答复解决的问题进行了及时的解答。同时,在入户走访过程中,大力宣传脱贫攻坚惠民政策,普及扫黑除恶及法律法规常识,为大家带去党和国家的关怀。

    此次人大代表大走访活动旨在强化大代表深入基层、服务群众,真正实现人大代表从群众中来,到群众中去的工作目标,通过抓学习提素质,收民情集民意,强化代表履职,做人民群众的服务员和工作落实的监督员,使人大工作和经济发展同心同向同力,为白梅乡经济发展贡献人大代表的智慧。 

您是本站第262323位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号