2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波赴亳州开展加强新时代地方人大工作和建设专题调研

信息来源:宣传处  被阅览数:1040次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-22  

       6月17日,省人大常委会副主任刘明波率调研组赴亳州市暨蒙城县就加强新时代地方人大工作和建设开展专题调研。省人大有关委员会负责同志参加。

刘明波一行深入人大机关、乡镇人大、街道人大工委、社区、代表活动室等实地调研,并召开座谈会听取汇报和意见建议。阜阳市颍上县、界首市人大常委会,界首市陶庙镇人大有关同志参加座谈。

刘明波对两市人大工作,特别是县(市、区)、乡镇基层人大工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要深刻认识人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力现代化的根本政治制度,是国家治理的基本组织形式;要切实增强大局意识,从大局出发,在立法、监督、重大事项决定、人事任免等方面更好、更有力地保障支持党委、政府的中心工作;要不断提升创新意识,梳理好、论证好、总结好各地特别是基层的经验做法,守正创新,进一步推动新时代地方人大工作和建设再上新台阶。

您是本站第1422987位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号