2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市港口镇人大丰富活动形式推动代表有效履职

信息来源:信息处  被阅览数:1463次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-11-05  

一是持续开展“充电”活动。高度重视代表素质提升,先后组织镇人大干部和人大代表参加省市人大学习培训,并通过举办专题讲座、业务交流等多种形式,认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,系统把握政策理论、宪法法律和人大业务知识,帮助人大代表树立职务意识,找准履职路径,提升履职本领。

二是常态开展“双联”活动。坚持“民有所呼,我有所应”,积极借鉴市人大常委会“双联”工作模式,依托代表之家,创新开展了以“镇人大主席团组成人员联系基层人大代表、基层人大代表联系人民群众”为内容的“双联”活动,有计划安排代表接待选民,认真听取群众意见,及时反映群众诉求,尽最大可能帮助群众解决实际问题。今年以来,市镇两级人大代表走访选民400余人次,共收集意见建议50多条。

三是创新开展“红色”活动。隆重纪念中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织44名市镇两级人大代表开展“重走长征路,追寻红色记忆”体验活动。代表们按时集结,统一换装,并进行了庄严的升旗仪式。通过情景模拟再现,体验长征之难,弘扬长征精神,积极引导人大代表们进一步坚定理想信念,增强履职初心,树立为民情怀。              

您是本站第256930位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号