2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>淮南>内容详情

寿县人大常委会机关集中学习《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》

信息来源:信息处  被阅览数:1405次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-18  

615日,寿县人大常委会机关党组暨机关党支部召开政治理论学习会,集中学习《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。县人大常委会党组书记、主任陶良慧主持学习会。

陶良慧指出,党的十四届三中全会通过的《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,提出了构成社会主义市场经济体制的基本框架。经过20多年的实践创新和理论探索,我国经济建设飞速发展,经济发展取得巨大成就,已经建立比较完善的社会主义市场经济体制。当前,随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。新颁布的《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,对社会主义市场经济体制构建,对我国经济高质量发展以及建设社会主义现代化强国具有十分重要的意义。

陶良慧要求人大机关工作者要进一步深入学习研究,立足人大工作本职,在工作中认真贯彻落实。

 

 

 

 

 


您是本站第1436424位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号