2020年6月3日 星期三 
所在位置:首页>阜阳>内容详情

阜阳市人大常委会调研《条例》《意见》贯彻落实情况

信息来源:信息处  被阅览数:1188次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-14  

 

512日,阜阳市人大常委会主任胡明莹率调研组到界首市调研《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》贯彻落实情况。

  胡明莹对界首市贯彻实施《条例》《意见》所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,界首市在贯彻《条例》《意见》中,做了大量艰苦、细致、创新性的工作,工作有思路、有措施、有成效,为尽快有序恢复正常生产生活秩序提供了有力法治保障。

  胡明莹要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加快建立多元化解矛盾纠纷工作机制;要进一步凝聚工作合力,通过“大走访、大排查”实现“大合唱、大调处”,在总结经验过程中巩固成果;要进一步提高工作质效,运用法治思维、法治方式解决问题,努力在调解中提高群众的法治素养;要更加注重服务经济社会高质量发展,做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷化解,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,为全市经济社会高质量发展创造条件。

 

您是本站第1148640位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号