2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会首次举办市人大机关代表开放日活动

信息来源:信息处  被阅览数:1594次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-29  

    1022日下午,市人大常委会党组在市政务中心举办市人大机关代表开放日活动,并召开座谈会征求代表对人大及人大机关工作的意见、建议。市人大常委会党组书记、主任王图强出席活动并讲话;党组副书记、副主任沈中林主持活动;党组成员、秘书长罗信翔,11位市人大代表等参加活动。

    王图强说,习近平总书记强调,要更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为同人民群众保持密切联系的代表机关。今天市人大常委会党组举办市人大机关代表开放日活动,首次邀请代表“走进机关”,就是贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神的具体体现。目的就是要通过这一活动平台,将代表们与市人大机关更加紧密地联系在一起,进一步推动并强化“两个机关”建设。今后,我们将把“开门抓工作”确定为市人大常委会的工作原则,常态化开展“代表开放日”活动,经常性举办普通群众“走进人大”活动,不断拉近与代表、与群众的距离,进一步密切与代表、与群众的联系。

    王图强强调,人大代表是人民代表大会的主体,坚持代表主体地位、依靠代表开展工作,是做好人大工作的基础。全市各级人大代表要时刻牢记为人民服务这一宗旨,始终坚守人民代表大会制度的初心和使命,勇于担当、主动作为,在各自的岗位上干事创业,在代表的使命中履职尽责,合力开创滁州人大工作新局面,努力推动市委决策部署落地生根,为滁州奋力 “冲三”贡献力量。

    活动期间,罗信翔、市人大常委会副秘书长及机关各相关委、室负责人等,带领11位市人大代表参观了机关工作人员办公场所并听取了有关工作情况介绍,察看了市人大党建活动室和机关宣传角,并集体向宪法宣誓。朱家和等11位市人大代表先后对市人大及人大机关工作提出了意见和建议。

您是本站第256938位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号