2020年2月23日 星期日 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会开展乡村振兴战略实施情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:4646次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-12-06  

   日前,六安市人大常委会组织调研组,分别赴霍山、舒城两县部分乡镇村,对乡村振兴战略实施情况进行了专题调研。

   调研组认为,乡村振兴战略实施一年多来,市委市政府高度重视,有关部门迅速行动,加大工作力度,积极探索乡村振兴的有效路径,各项重点工作有序推进,开局良好。针对当前乡村振兴战略实施过程中存在的工作机制不健全、规划设计不到位和产业发展带动力不强等问题,调研组建议,要坚持规划引领,尽快启动新一轮村庄布点规划和建设规划的编制与修订,做好乡村振兴顶层设计;要坚持产业优先,围绕“一谷一带”“一岭一库”四大平台建设,做大做强特色主导产业,夯实乡村振兴基础;要坚持人才优先,大力实施乡村人才培训计划,出台优惠政策,吸引各类人才返乡创业,最大限度调动群众积极性;要坚持要素保障,研究制定土地承包经营权抵押、政策性农业保险提标扩面办法,放大政策效应;要坚持典型引路,认真总结近年来“三农”工作中的好经验、好做法,适时启动示范试点工作;要强化组织领导,落实市县乡村四级书记抓乡村振兴工作要求,配备专抓班子和队伍,强化考核激励,推动工作落实,加快全市乡村振兴进程。

您是本站第699691位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号