2020年6月3日 星期三 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会督查生态环境突出问题整改工作

信息来源:信息处  被阅览数:2539次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-08  

根据池州市委的统一部署和要求,日前,池州市人大常委会副主任夏吉苗、樊泽明分别率市人大常委会督查组,深入平天湖风景区、池州高新区、东至经开区和升金湖缓冲区、沿江岸线码头等地,现场督查生态环境突出问题整改工作。

督查组指出,优良的生态环境是池州的一张靓丽名片,也是全市发展的最大优势,切不可因一味追求发展速度而把这个优势变为劣势,更不能走先污染后治理的老路。

督查组强调,各级政府和园区要严格对照中央、省关于长江经济带生态环境警示片、专题片中反映的生态环境突出问题及整改要求,进一步压实责任,完善整改方案,细化整改措施,加强工作调度,确保所有问题尽快全部整改到位并建立长效机制。要主动加压,举一反三,加大环境问题梳理和排查力度,进一步改善土壤、水环境和空气质量。要坚持绿色发展理念,加强环保法律法规宣传,始终保持环保监管和执法高压态势,倒逼部门、园区和企业形成自我约束机制,引导推进部分企业转型升级,不断完善招商引资环境准入机制,高质量推动“三优池州”建设。

 

您是本站第1148473位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号