2020年6月2日 星期二 
所在位置:首页>亳州>内容详情

蒙城县人大常委会开展乡镇财政预算管理调研

信息来源:信息处  被阅览数:1862次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-30  

 

近日,县人大常委会副主任黄欣率调研组,对县乡镇财政预算管理情况开展了调研。

调研组查阅了城关街道办事处、三义镇和坛城镇预算管理资料,实地察看了城关街道2019年文明城市创建项目:庄子社区装饰工程,庄子小区别墅区道路、雨污水改造升级工程、望月社区装饰工程,随后在县人大二楼会议室召开会议,听取了乡镇预算管理情况的汇报,进行了座谈讨论,提出了意见建议。

调研组提出五点要求:一是加强预算法宣传贯彻力度,切实增强预算意识;二是进一步明确乡镇政府、县财政局、乡镇财政所在预算管理中的职责;三是发挥乡镇人大监督作用,加强预算审查监督;四是发挥审计监督作用,审计延伸到乡镇;五是定期召开乡镇财政工作会议,加大业务指导,提高乡镇预算管理水平。

(张颖)

您是本站第1143169位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号