2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十三届人大常委会第十三次会议举行专题讲座

信息来源:宣传处  被阅览数:1204次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-11-28  

11月25日下午,省十三届人大常委会第十三次会议举行“关于人民法院解决执行难有关工作情况”专题讲座,最高人民法院审判委员会专职委员、二级大法官刘贵祥应邀作讲座。省人大常委会副主任谢广祥、刘明波、李明,秘书长朱读稳出席,刘明波主持并讲话。

讲座全面介绍了当前人民法院执行工作基本情况,客观分析了执行工作面临的困难和挑战,并对下一步执行工作的基本走向做了详细介绍。大家一致表示,讲座内容丰富,论述精辟,对准确理解和全面把握执行工作的深刻内涵和精神实质具有很强的指导意义。要深入把握本次专题讲座的精髓要义,充分认识司法制度的重要地位和司法改革的重大意义,立足地方人大的职责定位,增强学习的针对性、工作的主动性,从有利于发挥监督实效上下功夫,勇于探索、敢于实践,把制度优势更好转化为国家治理效能,推进国家治理体系和治理能力现代化。

出席省十三届人大常委会第十三次会议的组成人员、列席人员和有关方面负责人听取讲座。

您是本站第259890位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号