2020年10月2日 星期五 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会举办代表建议办理“有问有答”现场会

信息来源:信息处  被阅览数:4890次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-12-10  

 

  为进一步推动我市代表建议办理工作,创新督办方式,依法保障代表建议权的落实,滁州市人大常委会近日在市政务中心举办代表建议办理“有问有答”活动现场会。

 本次活动按照“服务中心,紧贴百姓关注,体现人大依法有效监督,支持推进政府工作”原则,围绕涉及群众切身利益的“大情小事”,从市六届人大二次会议222件代表建议中,筛选出15件代表建议参加“有问有答”,突出重点,聚焦热点,精准发力。旨在在代表建议办理、督办工作上以点促面、提质提效,为全市提供示范和样本。

 15件代表建议内容涉及融入长三角一体化高质量发展、民生、交通、物业管理、教育、医疗、扶贫、养老和固废物的处理等多个方面,活动采取现场代表“问”,承办部门“答”,与会代表、市民“评”的形式进行。评议结果将纳入年底对部门的工作监督评议。

 此次活动共有代表、市民和相关工作人员100多人参加,共提问25次。现场氛围热烈又不失紧张,“问”“答”双方态度积极、准备充分,“提问”“回答”都非常认真,不回避问题。 

您是本站第2087750位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号