2020年2月22日 星期六 
所在位置:首页>安庆>内容详情

怀宁县高河镇人大首次对政府副职进行工作评议

信息来源:信息处  被阅览数:2777次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-01-04  

 

 12月10日,怀宁县高河镇人大在对基层站所进行工作评议的基础上,首次对政府副职进行工作评议,两名副镇长向全体镇人大代表述职,并接受评议。

 今年10月初,高河镇人大主席团开始筹备此项工作。主席团召开了多次会议,就述职评议相关工作进行商讨,包括确定述职评议的对象、评议的主体、述职的内容、评议的方式等。此次确定的述职评议对象为镇人代会任命的副镇长,评议主体为本届镇人大代表,述职报告重点为履行岗位职责和分管工作情况。

 为确保此项工作有序开展,高河镇人大主动向党委报告。镇人大向镇党委汇报了工作设想,在取得镇党委书记同意的基础上,多次进行汇报和讨论。同时,镇人大与述职副镇长进行充分沟通,说明开展此项工作的目的意义,明确相关要求和程序。人代会前,代表们对副镇长的任职情况进行侧面调查了解。会上,采取无记名投票方式进行评议,由镇人大统一制作和发放评议票,评议分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

您是本站第699500位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号