2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>六安>内容详情

霍山县人大到大化坪镇开展“遍访行政村”工作

信息来源:信息处  被阅览数:987次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-21  

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1010日,霍山县人大常委会主任李玉武、副主任李燕率相关人员深入到所联系的大化坪镇开展“遍访行政村”工作,对村级党组织和班子建设、村级集体经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等工作展开调研,找问题、出思路,加快乡村振兴步伐。

    李玉武、李燕各带一个调研组,分别深入大化坪镇的14个行政村,逐村进行实地调研。调研组在村内实地查看基础设施建设、产业基地、村容村貌,同时,在召开了由村两委、驻村干部、党员和村民代表参加的座谈会,听取村两委相关工作情况汇报,详细了解了各村发展现状及下一步发展思路。调研组全面分析了各村不同的发展优势,对未来发展方向提出建议和意见。调研组指出,乡镇及各行政村要继续做好党员发展工作,进一步加强班子建设,选好“领头人”,抓好村级后备干部队伍建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋示范作用,拓展思路、创新思维,更好地带动村发展、户脱贫、共致富,早日实现乡村振兴目标。

    就深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,李玉武强调,镇村两级要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”12个字的总要求,全面准确把握好总要求的内涵、目标任务和重点措施,结合本村自身实际,落实落地落细,做好“守初心、担使命、找差距、抓落实”四篇文章。就脱贫攻坚工作,他要求要把握当前脱贫攻坚工作重点,全面落实各项扶贫政策,不留真空、杜绝死角;要聚焦产业发展,学习借鉴经验,深入推进农旅融合,用产业发展带动脱贫致富、做大集体经济、承接乡村振兴。    (汪昌陆)

 

您是本站第262322位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号