2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市人大常委会机关举办民法典专题讲座

信息来源:信息处  被阅览数:1404次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-16  

           612日上午,淮南市人大常委会机关举办民法典专题讲座。

市人大常委会法工委负责同志以《关于民法典的几个问题》为题,从民法典编纂历程、基本结构和内容等方面,深刻分析民法典编纂的重大意义、指导思想和原则,结合具体事例阐述民法典总则编和各分编关于保护财产权利、便利经济交易、维护人格尊严、促进家庭和谐等方面的重要制度。

会议指出,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。要充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头学习、宣传、遵守、维护好民法典,切实发挥人大职能作用,为推进法治淮南建设、扎实推进治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

您是本站第1422764位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号