2020年8月3日 星期一 
所在位置:首页>淮南>内容详情

凤台县人大开展法治政府建设调研力促民法典宣传贯彻实施

信息来源:信息处  被阅览数:435次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-27  

 

为推进民法典的宣传贯彻实施工作,近日,凤台县人大常委会组成专题调研组,对县人民政府法治建设情况进行了调研。调研组实地查看了县公安局开发区派出所警民联调、县司法局依法行政情况,查阅了资料台账,听取了法治政府建设情况总体汇报,并就法治政府建设,特别是民法典宣传贯彻实施工作进行了认真深入座谈。

对民法典的宣传贯彻实施,调研组建议:一是组建一个强有力的宣传团队,集中力量、分层次、分阶段宣传。二是建立两项保障措施;经费保障和考核保障,推动宣传工作落到实处。三是借鉴“江淮普法行”的好做法,由县委宣传部、县人大监司工委、县法宣办三家单位联动开展好宣传工作。四是做好四项清理工作,对规范性文件、政府制度、“三个”清单、信访积案进行专项清理,做好民法典实施前的对接工作。五是争取在全县开展50场以上的集中宣讲,推动人民群众对民法典的深入了解,形成整合工作合力。

 

您是本站第1595397位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号