2020年6月1日 星期一 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市首家村(社区)级法治文化教育馆开馆

信息来源:信息处  被阅览数:1100次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-12  

 

511日,滁州市首家村(社区)级法治文化教育馆在琅琊区滁阳街道沙岗村开馆,市人大常委会主任王图强为沙岗法治文化教育馆揭牌,并主持召开座谈会征求部分市、县()、乡()三级人大代表相关意见和建议。

沙岗法治文化教育馆以弘扬社会主义法治文化为中心,结合多媒体普法平台展示、模拟法庭、普法培训等服务功能,构建起实践教学、探究学习等多种模式相结合的法治教育新格局。王图强对此给予了充分肯定,同时强调,馆内展示内容要突出“坚持党的领导、人民当家做主、依法治国”三者有机统一。宣传展示一定要“接地气”,要从群众身边事说起,用发生在群众身边的、与群众生活密切相关的典型案例,以群众喜闻乐见的形式方式以案说法,让更多人学法知法守法、宣法普法用法,有效提高广大群众的守法自觉和依法维权意识。

就如何更好发挥一线代表作用、如何让市人大更多的听到来自基层的声音等,王图强认真听取了三级代表及琅琊区滁阳街道办事处和沙岗村“两委”的意见建议。并强调指出,坚持以人民为中心的发展思想,需要我们各级人大和代表们始终与群众“同脉”,真正做到为人民代言、为发展建功。各级人大要贴近实际、贴近当下、贴近重点,认真倾听基层呼声,突出代表主体地位,充分发挥代表作用,展现人大新形象、新担当、新作为。

 

您是本站第1141198位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号