2020年2月25日 星期二 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会主要负责同志走访慰问部分省人大代表并调研疫情防控工作

信息来源:信息处  被阅览数:816次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-12  

   

29日,市人大常委会党组书记、主任王图强深入全柴集团、全椒百子村和金禾实业,看望慰问坚守在防控一线、生产一线的部分省人大代表,实地调研企业复工工作。

王图强首先来到全柴集团,看望慰问省人大代表、全柴集团有限公司董事长谢力。在详细了解了企业疫情防控物资保障、员工防护、人员管控和复工复产准备、产业链上下游渠道是否顺畅情况后,他指出,全柴集团谋划早、行动快,在扎实做好疫情防控工作同时,强化物资生产调配,多方拓宽供应渠道,未雨绸缪做好原材料供应链的组织保障,目前已有序安全组织了近千人开始部分复工复产,210日复工员工将达到3000人,率先抢占了市场,为全市各类企业复工复产树立了典范、带了个好头。同时,他一再叮嘱企业要进一步完善工作预案,细化防控措施,真正做到“两手抓、两手硬”,确保安全生产、稳定运行。

随后,王图强来到十字镇百子村,看望慰问在此值守的省人大代表、全椒富民生态养殖合作社理事长刘茜,并向她和正在值守的村“两委”班子成员表示诚挚的敬意和亲切慰问。他指出,当前疫情防控进入关键阶段,要抓实抓细疫情防控各项措施落实,耐心细致做好群众工作,争取群众理解支持,消除群众抵触情绪,依靠人民群众打赢疫情防控阻击战;要以疫情防控为重点,要聚焦脱贫攻坚,结合乡村振兴战略,采取针对性措施,抢抓春耕有利时节,有序组织群众恢复农业生产,进一步强化生产指导和技术服务,及时解决瓶颈问题,搞好产销衔接,确保农业生产不停顿。

当天下午,王图强又赶到来安县看望慰问了坚守在生产一线的省人大代表、安徽金禾实业股份有限公司副董事长杨乐,深入车间现场察看了企业生产情况并予以肯定。王图强勉励杨乐和企业:作为人大代表,要坚决扛起政治责任,充分发挥代表作用,率先全面落实市委要求,围绕中心服务大局;作为全市疫情防控重点物资生产企业,要在严格落实各项防控措施的基础上,努力生产、高效生产,为我市坚决打赢疫情防控阻击战贡献企业力量。

 

您是本站第714198位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号