2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大召开全市人大常委会党组工作座谈交流会

信息来源:信息处  被阅览数:1136次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-22  

 

619日,六安市全市人大常委会党组工作座谈交流会在霍山召开。市人大常委会党组书记、主任王胜出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任刘连生主持会议,市人大常委会党组成员、副主任兼秘书长邓延庚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏视察时的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议精神。各县区围绕“加强党对人大工作的领导,充分发挥人大常委会党组在人大工作中把方向、管大局、保落实的作用”主题开展交流研讨。

王胜指出,党对人大工作的领导,具体的日常性工作是由人大常委会党组来完成的。人大常委会党组第一位的任务就是确保人大工作的正确政治方向。

王胜强调,各级人大常委会党组要严格落实重大事项请示报告制度,围绕党委确立的战略目标、重点工作,谋划工作路线,研究工作措施,推进工作落实,保证党委重大决策和意图的实现。要结合人大工作和机关党员实际,部署和开展党的建设,加强思想政治建设、党风廉政建设、干部队伍建设,不断夯实人大常委会依法履职的思想政治基础。人大常委会党组成员要认真落实习近平总书记“五个过硬”的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党组凝聚力和向心力。

(六安市人大常委会研究室)

 

 

 

 

您是本站第1436788位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号