2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

桐城市人大常委会聚集农村产权制度改革工作

信息来源:信息处  被阅览数:1002次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-29  

根据市人大常委会2019年度工作要点安排,1022日至24日,市人大常委会组织部分人大常委会委员,由市人大常委会副主任陈玉莲率队,在市农业农村局负责人的配合下,对全市农村产权制度改革的发展情况进行了专题调研,并深入大关镇青龙村、麻山村、龙眠街道东盛村、王墩村等镇村进行了实地察看,1024日召开了座谈会,会上市农业农村局与委员们进行了广泛的座谈交流。

据介绍,我市自2018年启动农村集体产权制度改革工作以来,先后召开全市清产核资工作会议及工作动员会等,制定出台了《桐城市农村集体资产清产核资工作实施方案》,成立了以市长为组长的工作领导小组。截止目前,全市2016个村(居)已基本完成集体经济组织成员身份认定工作,共认定集体经济组织成员17.6万户、65.5万人,基本完成集体经营性资产目录编制工作,纳入集体经济组织经营性资产9324万元,各地正在编制集体经济组织股东名岫,筹备成立集体经济组织。

针对当前存在的改革工作指导力度不大、部门配合难度较大、农经人才匮乏、工作经费不足、对集体所有制的认识不足等问题,调研组要求:要进一步提高对农村集体产权制度改革的认识,理解改革的内涵和意义;要大力提倡部分村先行先试的做法,树立典型,充分发挥改革的成效;要壮大村级集体经济,发挥村级能动性。     (程茜)

您是本站第256931位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号