2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市潘集区高皇镇人大为发展村集体经济建言献策

信息来源:信息处  被阅览数:959次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-22  

    近日,淮南市潘集区高皇镇人大组织部分代表到本镇贫困村考察调研村集体经济发展情况,为有力推动贫困村集体经济快速发展,人大代表提出几点建议:

    一是“输血”,触发经济发展动力。建立和完善贫困村发展集体经济的组织保障、资金保障、制度保障、人才保障。落实市、区驻村工作队结对帮扶机制,上争外联,筹集扶贫开发项目的启动资金。发挥镇各部门职能优势,加强对贫困村指导和服务,形成工作合力,特别是在培植贫困村集体经济发展项目上,在信息、资金、服务等方面给予鼎力支持。

    二是“造血”,迸发经济发展潜力。“责任主体”担责,重点抓好贫困村集体经济发展规划、政策指导和具体措施落实。“发展主体”尽责,增强工作主动,因地制宜,抢抓机遇,用足用活政策,积极开拓发展经济的新路子。

    三是“活血”,激发经济发展活力。从贫困村经济基础、地理位置、资源条件等实际情况出发,因地制宜,推进土地流转、集约经营土地、开展服务创收、鼓励招商引资等多种方式,开辟行之有效的经济发展新路径。

您是本站第266579位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号