2020年8月5日 星期三 
所在位置:首页>池州>内容详情

贵池区人大常委会跟踪检查改善营商环境促进民营经济发展工作审议意见落实情况

信息来源:信息处  被阅览数:1541次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-09  

 

日前,贵池区人大常委会梅灏副主任带队开展改善营商环境促进民营经济发展工作审议意见落实情况跟踪检查。区人大财经委员会部分委员参加检查。

检查组先后深入池州高新区管委会、杏花村文化旅游区管委会、里山街道、涓桥镇部分企业实地察看,现场了解全区优化营商环境整体情况;暗访了区数据资源管理局,现场察看行政服务大厅各便民、便企窗口服务情况。随后召开座谈会。区政府副区长王文韬参加会议并作专题汇报。池州高新区管委会、区发改委、区经信局、区财政局、区人社局、区数据资源管理局、区投资促进中心负责同志就本单位改善营商环境所取得的成效、遇到的瓶颈、改进的方向座谈交流。部分企业人大代表就企业运营发展情况、存在的问题和困难进行了介绍。

检查组指出,区政府及其有关部门高度重视审议意见办理,工作思路清,落实力度大,推进措施实,全区招商引资工作有了新起色,工作成效明显。

检查组要求,区政府和有关单位要把营造法治环境作为优化营商环境的基础工作来抓,执法部门要主动介入,形成齐抓共管局面;要把提高服务质量作为优化营商环境的重点工作来抓,主动超前服务落户企业,为他们提供深层次、高质量、多元化服务;要把加强镇街联动作为持续性优化营商环境的常态性工作来抓,加强镇街、村居协调配合,上下联动,全区一盘棋,着力打造一流营商环境,推动贵池区经济高质量发展。

 

您是本站第1603972位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号